Питер — Афины. Дни 12-17. Греция

Kalamáta,Athens,Thessaloníki
05 – 10 май, 2015
Греция — самая южная и дальняя точка точка нашего маршрута, поэтому и все путешествие получило название Питер — Афины (хотя никакой целью сами Афины не являются, просто еще одна промежуточная точка). Я никогда не был в Греции и воображение рисовало мне картину старых портовых городков, тысячелетних храмов эллинов, древнейших улочек и мест, насквозь пропитанных духом настоящей древности. Одним словом мечтал о всем том, что рисовали в наших школьных учебниках "История древней Греции". Увы, но ожидания не оправдались. Вместо старых портовых городов — безликие набережные, вместо уютных улочек — грубые бетонные постройки, а развалины храмов можно встретить только если точно знаешь где искать. Не знаю, почему так получилось, но, изъездив всю континентальную Грецию с самого севера до самого юга, ни разу не возникло ощущения того, что находишься в местах с одной из самой старой историей в Европе. Тем не менее, попробую в 20 фотографий (больше не позволяет сайт) уместить замеченные детали, бОльшей частью касающиеся автомобилей и дорог.

Знакомство со страной началось с Салоников (второй по величине город, после Афин). Набережная ничем не примечательна (а городу более 2000 лет!)



Улицы — без деталей и не вызывают желания изучать переулки.



Повсюду торгуют турецко-китайским ширпотребом



Афины — тоже один сплошной рынок



На стоянках окна в машине принято оставлять открытыми. Как решается вопрос краж (учитывая большое количество нищих, негров и цыган — загадка)



Мелкие городки выглядят поаккуратнее



Но до Италии им как до Луны.



Улочки чаще всего безлюдны



В Греции интересная дополнительная секция светофоров, предупреждающая что при повороте направо надо всем уступить дорогу (две желтые стрелочки)



На дорогах полно раритета



Что это?



Кстати, о машинах на дорогах. Все интереснее замечать, что в каждой стране есть свои типы распространенных автомобилей. Так в северной части Греции бросается в глаза большое количество "Smart", "Mercedes SLK" и "BMW" Z-серии (хотя основными авто, конечно же, являются мелкие малолитражки). А вот на севере страны мы были поражены часто встречающимися нашими "Нивами" и старыми пикапами. "Нива" на фоне Средиземного моря



Их действительно много. По субъективному восприятию "Нив" тут больше, чем у нас в провинции. Встречали за день не менее пары десятков раз. Даже в Афинах в городе



Пикапы на юге Греции — главное средство передвижения.



Большинство из них родом из 80х и даже старше



Пикапы повсюду, ровно как и флаги страны



Обочине многих провинциальных дорог усыпаны дикорастущими маками. Удивительно, что это не разовое явление — такое повсеместно встречается в любой части страны.



Еще в Хорватии, пока катались по Биоково, испачкали авто и заехали помыться на одну из Греческих автомоек. Вот так здесь принято мыть машины ))))) Зрелище напоминает пит-стоп в "Формула-1".



Еще одна интересная деталь — заправки. В больших городах их встраивают в первые этажи зданий (города старые, места то нет). И, непременно, на каждой заправке есть 1-2 бокса автосервиса. Удобно, все в одном :)
Кадр Shell'а в Афинах.



Напоследок немного позитива



* * *


P.S. Гуляя по Греции она очень часто напоминала Шри-Ланку, в которой мне довелось пожить довольно продолжительное время. Никогда бы не подумал, что Европа и Азия могут быть так похожи.
Posted 13 авг 2015 at 19:38
05 – 10 май, 2015Питер — Афины. Дни 12-17. Греция
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.