Питер — Иран. День 16

Karakul’
23 – 26 окт, 2018
А не пора ли продолжить эпичную поездку к Памирскому тракту и Ирану? Пора!

Поэтому быстро сажусь в самолет


прилетаю в Бишкек, подхожу к машине, оставленной на стоянке в аэропорту, и, вместо предвкушения от радости встречи, сплошное разочарование. Колесо лежит на ободе


А правое зеркало выломано с корнем какими-то злодеями (ну или оленями, не умеющими парковаться)



Вот тебе и платная парковка! Подхожу к охране и объясняю ситуацию. Охранник, после телефонных консультаций с начальством, предлагает подъехать завтра утром на просмотр камер видеонаблюдения:

— У вас машина четко под камерой стоит — показывает на столб, там и правда камера смотрит непосредственно на мой Кадиллак — так что приезжайте завтра утром, просмотрим запись и найдем виновных.

Оперативность и участливость, конечно, похвальная, но завтра утром я уже собирался выезжать в Ош. Так что просто чиню зеркало обычным скотчем (не зря же целый маток армированного брал!),


колесо привожу в чувство на ближайшем шиномонтаже (за устранение прокола взяли 300 сом = 300 рублей),


заселяюсь в отель


и завтра утром стартую в Ош. Вторую, самую сложную и красивую с точки зрения дорог часть поездки, можно считать открытой!

* * *


Одной из особенностей данной поездки является минимальное количество какой-либо этнографии (на нее просто не остается сил) и максимальное погружение в саму дорогу. Между Бишкеком и Ош порядка 700 километров. Казалось бы не так и много, но по факту преодоление этого отрезка заняло весь световой день. И дело не в качестве дорог — в Киргизии, на удивление, дороги пока сильно лучше Казахских, — а в бесконечных серпантинах и перевалах.

Уже через 100км по пути в Ош начинаются первые серьезные горы. С прекрасными видами,


тоннелями,


и снежными вершинами.


Температура за бортом прыгает от -5 на высокогорье


до +25 в низинах.


Одна из особенностей Киргизии — большое количество заправок с патриотичными русскими названиями. Например, сеть АЗС "Москва" или "Россия". На них обычно крупными буквами написано, что бензин привезен, цитирую, "с лучших заводов России". Не знаю, насколько это правда, но маркетинг работает — за топливом я остановился именно здесь




Интересное решение: нумеровать не колонки, а пистолеты. Ранее такого нигде не встречал


Заправился — и снова в путь по серпантинам. Как только настигает усталость, достаточно притормозить на 5 минут для созерцания величия горных долин и ущелей и их энергетика мгновенно придает сил.



Особенно понравились окрестности Токтогульского водохранилища. В этот раз я прихватил с собой коптер и получилось сделать пару кадров с высоты птичьего полета



Ну красота же!






И, конечно же, спасибо верному другу — Кадик скрипит, крехтит, но пока едет :)
Posted 16 фев 2019 at 01:02
23 – 26 окт, 2018Питер — Иран. День 16
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.