Питер — Палермо. День 1-2. Граница с Польшей. Вроцлав

Wrocław,Brest
26 – 27 апр, 2017
Опасения по поводу технического состояния авто, описанные в прошлой записи, оказались лишь опасениями. Через 10 минут езды по трассе гул полностью ушел. Скорее всего дело было в подзакисшем суппорте (Корветт стоял почти 3 недели на улице), что вкупе с перфорированными тормозными дисками и приводило к гудению. Корветт снова едет как надо, а значит поездке — быть!

По дороге из Минска в Брест остановили местные гаишники


— Хм, вроде ехал ничего не нарушая, что такое?
— За вами числится штраф, пройдемте на пост

Прохожу в будку и попадаю в самый разгар спора между предыдущими нарушителями (на фото на заднем плане вы можете видеть черный Мерседес) и тремя гайцами:

— А что если не буду платить? Смогу же ездить — на повышенных тонах спрашивал водитель Мерина
— Сможете. Пока вас снова остановят через месяц или на границе, — ответил старший.
— А права вы что, все равно заберете сейчас?
— Да, по Белорусским законом у нарушителя-иностранца при нарушении правил дорожного движения изымаются права до оплаты штрафа. А взамен выдаются временные сроком на 1 месяц.
— Все равно не буду платить! — видно, что водитель был "из блатных"
— Ваше право. — спокойно отвечал ДПСник
— Ну вы же понимаете, что я тут только проездом. Ловите своих нарушителей, чего вы до меня докопались! А у нас вот за такое только штраф выписывают и то можно на месте "договориться"!
— Вы обязаны соблюдать законы страны, в которой находитесь. У себя можете делать все что угодно, — образцовым тоном говорил сотрудник.

Знаете, со стороны было очень приятно видеть, как белорусские гайцы действовали в этой ситуации. Все четко по инструкции, никаких лишних действий и без ввязывания в споры. Потом мне рассказали, что водитель Мерседеса за 3 дня насобирал около 20 штрафов на сумму в 800 долларов! На вопрос, как так произошло он ответил, что просто "включает круиз на 150-160кмч и едет так до границы".

Меня же остановили за нарушение, совершенное еще в начале апреля. Оказывается, в Белоруссии уже работает система, которая проверяет наличие штрафов у машин (камеры считывают номера и автоматически передают на пост ДПС машины нарушителей) и должников останавливают. В России подобного еще не встречал, хотя все части системы по отдельности у нас тоже присутствуют.

Дальше дорога до Бреста была без приключений


Сюрприз ждал на самой границе — с осени(?) прошлого года на Брестском пункте перехода внедрили электронную очередь. И то ли внедрили как-то криво, то ли действительно поток машин увеличился, но ожидаемое время перехода границы было почти 8 часов! Да. на такое я точно не рассчитывал. Тут же стоящим в очереди спекулянты предлагают "услуги" по ускорению очереди. Но, вспомнив двухлетний опыт, просто отправился на другой пропускной пункт в Домачево (полчаса езды от Бреста). Там Белорусы отпустили за 20 минут (очередь была всего в 4 машины), а вот поляки совсем не шевелились и скопили у себя много транспорта. Но простоять там 2 часа было все равно сильно лучше, чем 8 в Бресте ))

Ура, граница пройдена! Учитывая маршрут и ограниченность во времени, ехать до Италии планировалось с минимальными остановками. Хотя, если честно, еще бОльшую корректировку внесла погода — вот уже третий день на всем протяжении льет дождь, а температура редко когда поднимается выше 6-8 градусов. Поэтому остановки получаются не для экскурсий и изучения новых мест, а практически только для ночлега. Чтобы размять ноги был выбран Вроцлав




Здесь сразу бросаются в глаза большое количество железных мостов




Некоторые из них щедро обвешаны замками влюбленных, которые, по всей видимости, не срезают годами (в Питере часто срезают и проводят их уборку)


Интересное решение с овальным люком на брусчатке


Город чист и ухожен



Во всем видна рука дизайнеров


Где-то даже слишком. Что это? Птицы или самолеты? В чем смысл композиции?


Городской трамвай


Дальше — без остановок в Нюрнберг и Мюнхен
Posted 17 май 2017 at 21:02
26 – 27 апр, 2017 Питер — Палермо. День 1-2. Граница с Польшей. Вроцлав
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.