Питер — Афины. День 27. Будапешт

Budapest
18 май 2015
Прошло уже более 2 месяцев с возвращения из этого путешествия по Европе, но закончить рассказ так и не получилось. Этому способствовала и накопившаяся в процессе усталость, и куча дел, навалившихся сразу по возвращению, и новая поездка в Абхазию. Как бы то ни было, этот пост посвящен последнему по-настоящему интересному городу на нашем пути — Будапешту.


Будапешт поражает своим размахом и величием. Здесь нет небольшого ухоженного исторического центра с сосредоточением памятников, как это обычно бывает в других городах. Весь Будапешт — одна огромная сплошная достопримечательность.




Что отличает просто красивый город от таких жемчужин, как Будапешт? Красота и количество деталей. Здесь прекрасно абсолютно все. Нумерация домов


Фасады зданий


Опоры мостов


И даже канализационные люки


Градостроительство здесь на высшем уровне.




Улочки бесконечно прекрасны и полны деталей. Вы только посмотрите на фонари, вывески, двери!


Будапешт — настоящий музей архитектуры


Такой размах определяется тем, что Будапешт появился слиянием целых трех городов: Буда, Пешта и Обуда. Произошло это, кстати, не так давно — менее 150 лет назад.


Это, вне всякого сомнения, один из самых впечатляющих городов современной Европы.


Трамвай



А по рекам плавают не то автобусы переделанные под кораблики, не то лодки, стилизованные под автобусы :)


Иногда встречается и старина


Деревья нумерую (как в Берлине)


Нищие есть даже тут. Живут под прекрасными мостами


* * *


Возвратившись к машине, обанаружили неведомую красную хреновину на колесе и наклейку местного "стопхама" на боковом стекле :)


Хм, а ведь специально искали белую разметку, чтобы встать без нарушений. Все-таки плохо, что нет единых стандартов на обозначение платных стоянок (Забегая вперед, парковка оказалась платной. Паркомат спрятан в кустах где-то). Нашли на наклейке номер телефона, по которому нужно звонить, но на том конце отвечал автомат на незнакомом нам языке :) Пришлось просить местных о помощи, которые позвонили куда надо и сообщили о нашей проблеме. Уже через полчаса к нам подъехали "спасители" и за 60 евро сняли оковы с колеса.
Posted 06 фев 2017 at 21:49
18 май 2015Питер — Афины. День 27. Будапешт
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.