Питер — Афины. Дни 24-25. Белград, Винный Путь

Belgrade,Vršac
16 – 17 май, 2015
Белград — столица Сербии. Но старого центра тут почти нет. Лишь изредка попадаются здания, на которых можно остановить взгляд


В переулках интереснее, чем на улицах



Из "местного" — зелено-желтоватая облицовка


В таком же стиле оформлен один из центральных отелей "Москва"


Из интересного в градостроительстве — эскалаторы в подземных переходах, а также пандусы и лифты для инвалидов


Улицы Белграда



Еще




Городской трамвай


Крепость Калемегдан



Вид с крепости на окрестности



В общем столица оказалась скучна, и мы снова отправились по мелким городкам. Наш путь лежал в Вршац и Гударицу. Почему именно туда? Потому что именно там находятся одни из лучших виноградников (и, соответственно, виноделов) Сербии ;) Уже на подъезде к городу повсюду висели указатели винных дорог "Wine Routes" и карты с основными винными погребами. Но мы хотели не массового производства, а настоящего домашнего вина, и одна местная женщина решила нам помочь и повела на своем белом Ауди за город, в деревню, ближе к виноградникам.


Остановились мы у небольшого дома на самой окраине. Во дворе было колоритно — емкости для отжима, бутыли, куры, виноградник. Все говорило о том, что нас привели в правильное место :)



Спустились в погребок. Не дубовые бочки, конечно. Но все равно отдадим дань


Здесь кипит работа


На дегустацию мы взяли как белого, так и красного. Вино оказалось волшебным! (на фото та самая местная женщина на Ауди)


Хозяин, узнав что мы из России, очень обрадовался. Он довольно хорошо понимал по-русски и не возникало вообще никаких проблем с общением. Поговорили и об отношениях между Албанией с Сербией, и о вступлении страны в Евросоюз, и об Украине. Купили, в итоге, 6 бутылок отличного вина за смешные деньги, около 200р за бутылку. Взяли бы больше, но боялись таможни :)

По Вршацу гулять гораздо приятнее, чем по Белграду



Здесь еще сохранилась и красота



и поместья


и настоящая старина


Сербия так и осталась загадкой, разгадать которую за столь короткое время оказалось невозможно. Но это отличный повод вернуться сюда и не спеша, с чувством, толком, расстановкой проехаться по странам бывшей Югославии. А пока, прощай, Сербия! Время двигаться в Румынию.
Posted 05 фев 2017 at 13:57
16 – 17 май, 2015Питер — Афины. Дни 24-25. Белград, Винный Путь
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.