Питер — Афины. День 22. Пловдив, Болгария

Plovdiv,Sofia
14 май 2015
"Курица не птица, Болгария не заграница" — эта поговорка была расхожей во времена СССР. Но Болгария, к сожалению (или к счастью), так официально никогда и не стала частью советского союза, хотя ее и называли "16-й республикой CCCР".

Зато теперь Болгария является членом Евросоюза (последняя страна вошедшая в состав ЕС, с 2007 года), и на границе красуется синий флаг с звездами


Наш путь лежал в Пловдив, второй по величине в Болгарии и один из старейших городов Европы (он старше Афин и Рима). Главной достопримечательностью города является прекрасно сохранившийся античный театр, которому уже почти 2000 лет!



"Старый град", несмотря на свою нелегкую историю, тоже в хорошем состоянии


Дороги в нем уложены из очень крупного, грубо обработанного камня, что совсем нетипично для Европы


Еще одной отличительной чертой является архитектура


Мне довелось побывать почти во всех странах Европы, но местные дома совершенно не похожи ни на что ранее увиденное


Вы только посмотрите на эту красоту!


Интересно, что в таком месте почти нет туристов


Переулки утопают в зелени



и тишине


Здесь хочется пройтись по каждой лестнице, увидеть каждый закоулок


Можно закрыть глаза и почувствовать всю силу, исходящую от каменных стен с тысячелетней историей


Еще немного красоты



Пловдив, вне всякого сомнения, стал главным открытием этой поездки. Всем настоятельно рекомендую посетить это чудесное место! Вы скажете, а как же София, столица Болгарии? А Софии парировать нечем, не чувствуется в ней истории. но картинку приберег :)



* * *

На въезде в Болгарию таможенник, проверяющий багаж, спросил:
— Вы куда на такой машине?
— В Пловдив и Софию, — отвечаю ему
— Чинить вам потом ее придется…

Я не сразу понял его фразу, но, как оказалось, дороги в Болгарии совсем в плачевном состоянии. Примерно как в совсем глухой провинции в России — все в заплатках, ямах, непонятных срезах асфальта. Это, несомненно, худшие дороги, которые пока встречались мне в Европе. Примечательно, что новые трассы сейчас начали строить, но у каждой будущей дороги обязательно ставят плакат с оповещением, что проект финансируется Евросоюзом (такое же встречается и в Греции). Видимо так пытаются объяснить народу, зачем было это вступление в ЕС… Неужели люди не понимают, что дороги нужны только для того чтобы было удобнее вывозить остатки местной промышленности?



Европейский Союз — классическая структура, где сильный становится сильнее, а слабый — еще слабее. Возможно, именно поэтому на границе стоит многокилометровая очередь из фур, уходящая за горизонт. Из страны вывозят все, что еще не вывезли…

Posted 05 фев 2017 at 13:26
14 май 2015Питер — Афины. День 22. Пловдив, Болгария
 
Дмитрий Ховрин
Любопытно, что же везут фуры магнита. Яблоки из Македонии/Србии?
04 мар 2017 (21:42) 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.