Питер — Афины. Дни 18-21. Заметки о дорогах Греции и Турции

Athens,Çanakkale,İzmir,Kalamáta,Komotiní
09 – 12 май, 2015
Вот и прошло уже 3 недели с момента начала путешествия. Все больше накапливается усталость, и писать полноценные отчеты становится сложнее. Тем не менее, выкладываю свои заметки о дорогах за прошедшие три дня :)

В Греции на трассе перед светофорами (за ~150 метров до них) обычно ставят аж целых 4 мигающих желтыми предупреждающих огня. По опыту — очень удобно, они гораздо заметнее, чем принятые у нас знаки.


Последний день в Афинах омрачился штрафом за неправильную парковку. Оплачивать его, видимо, не буду (а куда и как его платить?). Но знайте: греки — бдят! )


На магистрали за превышение нас остановил очередной "коп".


Нет, я не гонял, но не серьезно по 6ти полосной дороге ехать разрешенные 120, правда же? Мы шли 141, если верить их радару :) По местным законам, за превышение более чем на 20км/ч, предусмотрено лишение прав. Но греки хороший народ, схожи с нами по менталитету. Поэтому, поняв что мы не местные, просто прочитали лекцию и отпустили с миром. Предупредив, правда, что если так и будем дальше нарушать, то до границы с Турцией вряд ли доберемся ))

Прибываем в Турцию


На границе Греция-Турция, после прохождения паспортного контроля, установлены шипы-заграждения (внизу кадра).


Впервые встретил такое на границе и не понимал, что делать) Ожидал, что погранцы нажмут волшебную кнопочку, и шипы опустятся. Но шипы никак не опускались, и пришлось остановиться прямо перед ними. Сзади нас был автобус, который, увидев что мы не едем, начал истерично моргать светом — "езжайте уже!". Проверять на своей шкуре уберутся ли шипы под весом машины или пробьют колеса не хотелось, поэтому пропустили вперед автобус, дабы посмотреть, как эта система вообще работает. Автобус проехал и шипы, ожидаемо, убираются вниз под тяжестью проезжаемого транспорта. Последовав примеру проехали и мы)

В пограничной зоне огромное количество грузовиков стоит в очереди на заправку. Бензин в тут дешевле, чем в Греции


Турция встретила разбитыми дорогами со стадами овец по обочинам. Попав на такие дороги, первом делом, приспустил колеса с 2.3 до 1.9 атмосфер. Уж очень жалко подвеску и диски


Ох, очередной блюститель дорожного порядка фиксирует очередное нарушение скорости (ехали 121 вместо разрешенных 120 км/ч). "Проходим молодой человек, не стесняемся!"


"Я все отдам, только не бейте!"


"Хорошо, тогда пойду ловить следующего"


"Австрийцы? C этих тоже сейчас денег поимеем"


В общем не стоит в Турции ехать больше 120 :) Так добрались до парома Iceabat — Canakkale. Проезд 2 людей и машины стоит около 500 рублей.




Во время переправы паром окружают сотни чаек



Интересная деталь — все светофоры в Измире пронумерованы (смотрите табличку сверху) и на них указан номер телефона (табличка снизу)


Видимо, так дорожным службам легче передавать информацию о неисправном светофоре. А может такие коды используются для определения места ДТП (можно назвать, у какого светофора оно произошло). Удобно, если учесть что названия улиц в городе выглядят примерно так:
Posted 05 фев 2017 at 13:12
09 – 12 май, 2015Питер — Афины. Дни 18-21. Заметки о дорогах Греции и Турции
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.