Питер — Афины. День 9. Парк Biokovo в Хорватии

Makarska
30 апр – 01 май, 2015
На девятое утро поездки мы проснулись с решительным настроем поехать на пару дней в Боснию-Герцеговину. И даже прекрасные виды набережной возле отеля не могли повлиять на планы.


Но по дороге в сторону границы, пока петляли по серпантину, заметили съезд в какой-то заповедник и решили заехать. Я очень люблю горы и природу. И всегда когда стоит выбор между просмотром архитектурных достопримечательностей и природных, предпочтение отдается вторым. Поэтому в этом коротком отчете просто пара путевых заметок и фотографий из парка "Biokovo" в Хорватии.

Биоково — второй по высоте горный массив в стране. С его склонов открываются прекрасные виды как на море


так и на город у подножья.


По другую сторону — пустынно каменистые пейзажи


Дорога проходит к самой вершине, в какой-то момент облака можно потрогать просто высунув руку из окна


Настолько высоко, что температура падает до 4 градусов, в то время как у подножья — +22


На склонах начинает появляться снег


Отдельного внимание заслуживает горная дорога. Она настолько узкая, что корветт еле-еле умещается по ширине. Многие петли приходится проходить в три приема, так как радиуса поворота не хватает.



Отбойники есть далеко не везде, а со встречкой разъехаться возможно только в специально отведенных карманах. Так как эти карманы находятся через довольно большие расстояния, то пару раз приходилось сдавать задним ходом. С одной стороны — обрыв, с другой — острые камни, а ты едешь задом по минимальной ширине дороги — тот еще адреналин! С пассажирского сиденья то и дело доносилось жалобное "Мне страшно! Я боюсь!" :))

На вершине увидели вот такой интересный снегоочиститель, красиво позирующий на фоне облаков.


Практически у вершины


Вид с дороги


Всем любителям гор и просто ценителям природы посещение "Биоково" крайне рекомендую!
Posted 31 янв 2017 at 23:27
30 апр – 01 май, 2015Питер — Афины. День 9. Парк Biokovo в Хорватии
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.