Питер-Копенгаген. День 6. Дрезден, Германия

Dresden
02 ноя 2013
После Берлина следующим пунктом нашей поездки должна была стать чешская Прага. Но, как всегда, сработало правило: все самое интересное - это незапланированное.

- "Кушать хочется.. Может где-нибудь остановимся уже, а?" - в который раз донеслось жалобным голосом с пассажирского сиденья.

Надо сказать, что Германия, это вам не Швеция - никакой путевой инфраструктуры в плане едален вдоль трасс нет.
И хотя от Берлина до Праги каких-то несчастных 300 километров, которые я планировал проскочить за один присест, пришлось снова думать где бы съехать чтобы пообедать:

- "Что у нас там по-близости?" - спрашиваю
- "Дрезден.."
- "Хм, название знакомое. Наверняка уж поесть-то там точно найдется."

Так мы оказались в Дрездене.


Уже на подъезде к городу стало понятно, что заехали мы сюда совсем не зря - набережная была очень красива



Кстати, по этой фотке можно сразу же заметить контраст и в автомобилях-шикарные берлинские Мерседесы и Ауди плавно сменились на неброские Фольцы. Фольц в Германии - это как наши жигули, народная марка в общем (да простят меня фольцеводы :) )

По другую сторону Эльбы вид не менее прекрасный



Увидев такие пейзажы, есть сразу расхотелось и решено было пойти изучать местные архитектурные красоты




А их здесь - до куда хватит взгляда


Величественное..



.. но, в то же время, не лишенное уюта









Особый шарм придает концентрация зданий. В Дрездене не просто какие-то разбросанные обособленные памятники архитектуры, как в Берлине, а большой живой район, полностью из них состоящий. Атмосфера полностью обволакивает и дает ощущение целостности.



Дрезден - это то место, где получаешь настоящий эстетический оргазм от увиденного, по крайней мере мы ходили чуть ли не с открытыми ртами. И неважно, что это по-большей части реставрация (как мы подслушали у одной из экскурсионных групп Дрезден был разрушен в период войны, и все что мы сейчас видим - в той или иной мере реплика), всё равно она завораживает.


Только спустя пару часов, когда нас начало "отпускать" от увиденного, мы снова вспомнили зачем собственно сюда приехали, и начали искать где бы пообедать. Тем более, к тому времени, я тоже нагулял неплохой аппетит :)
Все кафешки в центре были переполнены, что и неудивительно - была суббота, да еще и небольшой дождик согнал всех с улицы в заведения. Что ж, раз уж кафешки заняты, решили пошиковать в более приличном ресторане - там то уж места найдутся.

Пока обедали в стейкхаусе, посетителями которого в основном являлись немцы, а не туристы, наблюдали неприятную картину - хостесс ресторана не пустила компанию русских (обычные русские студенты-туристы), сославшись на то, что мест нет. А места были.. Понятно, что уровень заведения может подразумевать какой-то дресскод/фейсконтроль (хотя я этого не понимаю), но осадок от увиденного остался. Стейки, кстати, оказались так себе.. Надо было брать знаменитые немецкие колбаски ;D

Вот такая демагогия, рассказать про этот день больше нечего. Проведя в общей сложности в Дрездене часа 3, поехали дальше в Прагу, обсуждая, как все-таки удачно получилось "заехать перекусить". Едем в Чехию..
Posted 23 янв 2017 at 12:06
02 ноя 2013Питер-Копенгаген. День 6. Дрезден, Германия
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.