Питер-Копенгаген. Дни 4-5. Берлин, Германия

Berlin
01 ноя 2013
Из Дании в Германию есть два пути: первый - сухопутный по мостам (с крюком в 200км), и второй - на пароме. Любую возможность отдохнуть от вождения нужно было использовать, поэтому было решено ехать на пароме. По времени и цене получается примерно также, как и по дорогам, даже дешевле, учитывая что мосты, наверняка, платные. Интересно, что в Дании очень немного автобанов, бОльшая часть дороги от Копенгагена до границы - обычная двухполоска, средняя скорость на которой не превышает 70-80 км/ч.

Паромы (Gedser - Rostock) ходят очень часто, буквально каждые полтора-два часа, что очень удобно с точки зрения планирования времени. Но сами паромы уже лишены всего того шика, который есть на паромах Спб/Хельсинки/Таллин/Копенгаген и больше похожи на скотовозки. На пароме, помимо дютифри и пары фастфудов нет ничего. Люди просто сидят на полу, зрелище немного напоминает вокзал или индийский аэропорт. А вы говорите Европа.. Совок, не иначе :D

От порта, куда прибывает паром, до Берлина всего 230км, и хоть для немцев это половина Германии, для нас это как смотаться на дачу и обратно. Движение в Германии разительно отличается от всего что мы видели до этого (и, забегая вперед, всего того что увидим потом). Они реально гоняют. В левой полосе идет плотный поток машин со скоростью 160-180 кмч. И именно не отдельные "летуны", а плотным потоком. Так что пословица про любовь русских к быстрое езде неактуальна, а вполне логично, что Шумахеры рождаются у них, а не у нас. :) С фурами, "плетущимися" в правом ряду тоже не все чисто - не знаю, что они там делают с электронным ограничителем (или его у них нет?) но меньше 120 даже они не едут..

В таком темпе планировали пролететь расстояние до Берлина за полтора-два часа, но, как известно, песец подкрадывается совершенно внезапно, откуда его и не ждешь. На выезде с парома у нас оставалось примерно четверть бака бензина, но что такое четверть бака, когда мчишь по автобану на 180ти? ;D Уже через 20 минут стрелка перешла в красную зону, а ни одной заправки, кроме той, что есть в Ростке, так и не встретилось. Ради экономии перестроились в правый ряд и зацепились за большой фурой аккурат в ее воздушном мешке. Едем так 10 минут, 20ть.. Заправок все нет, населенных пунктом тоже нет, только съезды на другие автострады. Стрелка уже легла в абсолютно горизонтальное положение и перспектива застрять ночью на автобане маячила все ближе и ближе. Всматриваясь в горизонт наконец увидели какой-то большой знак, которым обычно обозначают развязки и съезды, а в углу пишут расстояние до заправок. Но.. это был всего лишь указатель на съезд в какой-то населенный пункт. Решили, что лучше остаться без бензина в населенном пункте, чем ночью на трассе. Съезжаем по указателям, проезжаем километров 5 и попадаем в какую-то глухую бездушную деревню, где на улицах нет ни души, а в домах лишь изредка горит свет. Да уж, вот тебе и "цивилизация"..

Помотавшись по деревне минут 5, наконец нашли дом, внутри которого был свет и происходила какая-то движуха, а рядом стояло пару машин. Во дворе оказалась компания из 5ти изрядно выпивших (и продолжающих выпивать) немцев. Ну ладно, хоть кого-то живого нашли чтоб спросить дорогу до ближайшей заправки. Пытаясь сначала заговорить по английски, понял что дело гиблое и нужно переходить на более простой уровень ассоциаций и жестов. А объяснить жестами что у тебя закончилась горючка и ты ищешь бензоколонку оказалось не так просто, особенно когда собеседник не хочет ничего понимать, а лишь приглашает тебя вместе выпить :D "Gasoline, petrol, gas, benzine" - я перебирал все известные мне обозначения бензина и разбавлял их активной жестикуляций, в надежде что кто-нибудь из них все же поймет о чем речь.. Все это походило на игру в крокодила, и пьяная компания наконец включилась и начала активно меж собой обсуждать что же я такого им загадал. Среди непонятной немецкой речи вдруг проскользнуло знакомое слово. Шелл. Ёлки зеленые, точно! "Shell! Shell!" вот как нужно спрашивать заправку в Германии, чтобы тебя уж наверняка поняли! Контакт наконец достигнут, и все сильно радовались, будто смогли понять инопланетянина. Самый старый из немцев зашел в дом, вынес бумагу и быстро начеркал где тут ближайшая заправка, оказалось мы не доехали по автобану совсем чуть чуть, всего пару километров. Выехали снова в сторону трассы, стрелка давно уже опустилась "в минуса", но теперь мы хотя бы знали что конец нашим мучениям близко.

И правда, через пару километров на горизонте загорелся знакомый значок Шелла. Едем, едем, равняемся с шеллом и.. он остается в двухста метрах в стороне от трассы. В недоумении проезжаем мимо и ищем впереди какие-либо знаки обозначающие съезд на заправку. Еще через метров триста понимаем, что съезда нет, и уже не будет. Заправка есть, а съезда нет. Ну не может же такого быть! Тут вспоминаем ничем не обозначенный съезд метров за 500 до заправки, который мы благополучно проехали. "Немцы, мать вашу, так сложно было знак что-ли поставить?!?" в голове крутятся трехэтажные маты, но ничего не остается, кроме как в нарушение всех правил ехать по автобану (при том с очень маленькой обочиной) задним ходом почти целый километр.. Под злобное гудение фур через 10 минут мы все-таки были на заправке.

На два часа позже намеченного прибыли в Берлин.


Первым делом при въезде в Берлин замечаешь мерседесы. Они повсюду и все одинаковые - только последних моделей. 99% всех такси - они же, новые мерины. Манеры немцев ездить быстро чувствуется не только на автобанах, но и в городе. Конечно, местные законы (точнее не само их наличие, а строгость соблюдения) не позволяют местным "летунам" уж совсем беспредельничать, но водят они достаточно агрессивно.

Так как мы не составляли себе какой-то план достопримечательностей, то решили начать знакомство с городом обзорной экскурсией - просто поехать в центр и покататься, останавливаясь там, где покажется что-то интересное.


Берлин - довольно странный город. Широченные проспекты, разбросанные как попало здания с большими пустыми пространствами между ними




А улочки, в большинстве своем, серые и безликие


Все это лишает город уюта, и создает атмосферу какой-то огромной промышленной зоны. Парки, зоны отдыха, набережные - большие и пустынные


Очень редко Берлин все же похож на старую Европу


И, местами, он очень похож на Питер



Русских в Берлине оказалось неожиданно мало, по крайней мере они совсем не бросались в глаза на каждом шагу, как это, например, было в Праге. Наше внимание привлек российский флаг, который держали пару немцев на одной из главных площадей города. Канистры с бензином рядом замечено не было, ногами его тоже не топтали - ну, думаем, уже хорошо :) Ради интереса подошли и спросили, в чем суть акции и этого пикета с русским флагом. Оказалось, пикет не против России, а за нее. На ломаном английском немцы объясняли, что мол Россия - последний оплот здравого смысла, который сдерживает агрессию сша/фашизм третьих стран/пидорастию/"глобализацию". Вот такие дела, было очень неожиданно встретить такое отношение, жаль только сам пикет особой популярностью не пользовался. Сфоткались


и пошли дальше



В каком-то модном магазинчике выставили ретроспорткары для завлечения публики



К концу дня у нас так и не сложилось какой-то цельной картинки Берлина, не верится что он такой "серый". Сюда нужно будет еще обязательно вернуться, как минимум дня на 3, чтобы еще раз попытаться понять атмосферу этого места. На данный момент ничего примечательного не запомнилось, и на вопрос "как там в Берлине" отвечаю "никак, не сильно интереснее чем в Хельсинки" :)

А пока ночуем в отеле и на следующий день отправляемся в сторону Праги.
Posted 23 янв 2017 at 11:54
01 ноя 2013Питер-Копенгаген. Дни 4-5. Берлин, Германия
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.