Питер-Копенгаген. День 3. Копенгаген

Copenhagen,Stockholm
30 – 31 окт, 2013
Из Стокгольма, по прибытии парома, поехали без остановки в Данию, Копенгаген. Бросается в глаза отличие дорог в Финке и Швеции. Нет, не по качеству (и там и там они одинаково хорошие), а по тому, как прокладывают дороги через холмы. В финке (по крайней мере на крупных трассах вроде Хельскинки-Турку) принято делать дорогу абсолютно горизонтальной, прорубая холмы, вплоть до туннелей. А в Швеции дорога обычно повторяет рельеф местности - постоянно встречаются спуски и подъемы, как в России в общем.

От Стокгольма до Копенгагена почти 700км, но пролетели их за 5 с небольшим часов, включая остановки поесть/заправиться/пофоткаться. Дорога - 4х полоска, трафика на ней почти нет.


Ехали с крейсерской 140 км/ч, хотя все шведы соблюдали режим и ехали положенные 110-120. Но, на наше счастье, ни одного полицейского мы не встретили. Писем счастья, по крайней мере пока, тоже не получили :)


Довольно долго пытались разобраться как нужно заправляться - у них много заправок, где расплачиваться нужно прямо вставляя карту в бензоколонку (хотя у нас на Neste тоже начали практиковать). Но проблема, конечно, не в карте, а в том что далеко не на всех заправках предусмотрен англоязычный интерфейс. В итоге на экране какие-то кракозябры и сложно понять что тыркать чтобы пошел процесс заправки :D Но ничего, главное один раз разобраться, а потом действовать по принципу "нажимаем вторую слева, потом набираем пинкод, потом большую зеленую кнопку, потом самую верхнюю и ждем пока заправится". Кстати, есть еще одна интересная деталь - некоторые бензоколонки из принципа не отпускают более 40 литров за 1 операцию. Приходится повторять процедуру дважды.


Что интересно, в Швеции на трассе нам не встретилась ни одна заправка, которая была бы просто заправка. Каждая заправка - это и торговый комплекс с хорошим магазином, несколькими кафешками и развлечениями. Расположены они правда не сильно часто, примерно по одной заправке на 50 километров. Еще ожидали платных дорог, ан нет - халява, до самой Дании нигде не платили, только за мост, который на границе через пролив. С моста, кстати, довольно красивый вид на ветряки, расположенные прямо в проливе.

Их там несколько десятков. Жаль остановка на мосту запрещена, смотреть из машины неудобно - мешают отбойники.

Дания встретила уютными пригородами: аккуратные разнообразные домики, широкие дороги, большое количество зелени (жаль не лето было)


Сам город пестрит разноцветными зданиями




Копенгаген - прекрасен. Настолько игрушечного, атмосферного и приятного места я не ожидал. Каждый вид - открытка.





Город




Современная архитектура в Копенгагене - стекло и правильные геометрические формы. Ничего вычурного, как, например, в Эмиртах. Новострой удачно вписан в исторический облик



Любимая Питерцами шаверма тоже присутствует (см вывеску). Готовят ее какие-то алжирцы, основная аудитория таких мест -они же:


Велосипед - главный вид транспорта Копенгагена. Велосипедные дорожки есть повсюду, и на узких улочках ширина дороги отдается именно им, в ущерб автомобилям и пешеходам. Взять велосипед в аренду можно бесплатно, для этого есть специальный сервис, позволяющий взять велосипед под символический залог, который потом возвращается. Велосипедами утыкан весь город


А вот с автомобильными парковками все плохо - их мало и они очень дорогие. Цена меняется в зависимости от зоны (центр дороже, периферия - дешевле), и времени суток (ночью - дешевле). Мы за полтора дня в общей сумме потратили на парковки примерно 1200 рублей.

Запомнился Копенгаген и большим количеством местных "таджиков": их роль в Дании выполняют азиаты, арабы, африканцы.. Вся сфера обслуживания (вплоть до ресепшена отелей) занята ими. На этом наше знакомство с Копенгагеном заканчивалось, нужно было ехать дальше, хотя очень хотелось встретить хеллоуин именно в Дании, улочки города постепенно наполнялись тыквами и людьми в костюмах



Ночью



По Копенгагену очень приятно гулять, он почти сразу становится каким-то своим, родным и уютным.



Дания, наравне с Швейцарией и Норвегией, одна из самых дорогих стран Европы. Ожидали увидеть космические цены, но, в целом, по сравнению с Питером терпимо. Просто чтобы остаться в рамках бюджета, необходимо понизить планку уровня заведения и цены будут не сильно дороже. То есть если привыкли в Питере ужинать в хороших ресторанах, то в Дании хватит на средненький рестик, а цена Питерского макдака сравнима с ценой хотдога на улице Дании. В общем в который раз радуюсь, что цены у нас в Москве и Питере высокие - благодаря им почти в любой стране мира чувствуешь себя достаточно комфортно, а не нищебродом :)
Поужинать зашли а один из "итальянских" ресторанчиков. С виду он казался совсем не плох, да и расположен всего в 7 минутах ходьбы от центра города. А вот внутри оказался полный провал - уборная как в заброшенной хрущевке, бокалы с отпечатками пальцев и засохшими каплями, приборы как из школьной столовой.. и это все , повторюсь, в центре Дании. Такое "удовольствие" обошлось примерно в 60 евро на двоих. На чай не оставили, не заслужили )
Posted 22 янв 2017 at 16:07
30 – 31 окт, 2013Питер-Копенгаген. День 3. Копенгаген
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.