Питер-Копенгаген. День 1-2. Хельсинки

Turku,Helsinki
29 окт – 02 ноя, 2013
У меня до этого был довольно большой опыт самостоятельных путешествий по Азии (жил во Вьетнаме, Индонезии, Тайланде, Шри-Ланке, был в Сингапуре, Тиморе, Катаре, Малайзии, Эмиратах), но в Европе, по-большому счету, никогда не был (в финке пару раз был, но даже до Хельсинки не доезжал, а Украина/Белоруссия/Казахстан не в счет). А тут выдались праздники и решил куда-нибудь съездить. Изначально планировал посетить Норвегию и Швецию, но, посмотрев через вебкамеры на норвежские дороги, понял что даже в ноябре делать там на летней резине (на авто стояло "лето") уже нечего - много снега и льда. Поэтому в последний момент изменил маршрут на более южный.

Заранее через сайт забронировал паром Турку-Стокгольм, он дешевле чем из Хельсинки и идет быстрее. Каюты вполне хорошие, с кондиционером, душем и большой кроватью:



Стоимость такой каюты всего 130 евро за два человека и машину. Хотя есть варианты и еще дешевле, но я в целом предпочитаю разумный комфорт, так как очень много времени за рулем, и отдыхать нужно было в комфортной обстановке.

Утром выехал из Питера, спокойно доехал до финки и неожиданно быстро прошел границу. Быстро - это всего минут за 7 обе стороны. Из них 5 отняли русские, а фины вообще удивили - они что-то перестраивают и пускали легковушки вообще в обход какого-либо досмотра - просто в временной будке отсканировали паспорта и сразу пропустили. Так как паром был вечером, то на пару часов успели заехать в Хельсинки, погулять по городу.


Хельсинки ничем не удивил - город показался абсолютно бездушным. Чистенько, аккуратненько, с какой-то безумной современной городской декорацией, но оставаться там не хочется. Так что сразу двинули в Турку, занимать очередь на паром.


...



...


Posted 22 янв 2017 at 15:53
29 окт – 02 ноя, 2013Питер-Копенгаген. День 1-2. Хельсинки
 

Leave a comment
Writing any report is a hard work. You can ask a question to the author of the report or just say “thank” for the material. The author is satisfied when his work is granted.